金泰妍八年练就>文章正文

上交所亮剑 科创板现场督导显威力!4家企业终止审核 这4家券商也领监管函-金泰妍八年练就-足球比分

2020年04月11日 01:55:27金泰妍八年练就A+

推荐阅读: 「仙姑」梁舒涵给力量 女力13演员暖唱《微笑的力量》抗疫

金泰妍八年练就

根据现场督导发现的违规事实情况,结合相关主体的违规情节程度,上交所对诺康达的保荐代表人刘涛涛、邓建勇,金达莱的保荐代表人潘青林、蒋欣,光通天下的保荐代表人林琳、方欣,连山科技项目的保荐代表人程刚、王世伟予以监管警示;对诺康达项目的签字律师曹一然、代侃、董永豪,金达莱项目的签字会计师方自维、沈胜祺予以监管警示;对上述4单项目的保荐机构德邦证券、招商证券、申万宏源、光大证券,律师事务所北京国枫,会计师事务所中审众环、北京天圆全出具监管工作函。

截至目前,上交所已陆续完成了对十余家申报项目保荐机构的现场督导工作。金泰妍八年练就

在现场督导中,上交所对前期4家现场督导项目中发现的保荐代表人、签字会计师和签字律师核查工作不到位等问题进行了梳理,并依据相关规则集中实施自律监管。本次处理涉及北京诺康达医药科技股份有限公司、江西金达莱环保股份有限公司、光通天下网络科技股份有限公司、北京连山科技股份有限公司(以下分别简称诺康达、金达莱、光通天下、连山科技)等现场督导项目。上述项目的发行人在现场督导结束后撤回了发行上市申请,上交所已终止审核。

具体来看,上交所本次实施自律监管的违规行为,主要属于项目保荐代表人核查工作不审慎、执业不规范导致的履职尽责不到位等问题。具体表现为未对申报企业收入确认、关联关系和关联交易、内部控制制度存在的缺陷等情况进行审慎充分地核查。演员胡琳娜根据核查事项本身的重大性及核查工作不到位的程度等,上交所依规对责任人实施了适当的自律监管。对于部分项目在现场督导完成后撤回的,结合相关违规事实,上交所按照受理即担责原则进行了处理;同时,撤回发行上市申请客观上避免了后续审核资源的无效耗费,一定程度上减轻了不良影响,上交所已酌情作为从轻处理情节予以考虑。

值得注意的是,现场督导主要针对保荐机构,目的是为落实好科创板以信息披露为核心的证券发行注册制、压严压实中介机构责任。不是对申报企业从严监管或提高申报门槛。同时,此次实施自律监管是现场督导工作程序中的既有环节和常规手段,按照受理即担责原则,结合相关违规情节的轻重,在交易所监管职能范围内进行处理人脸识别考勤机

上述负责人表示,对保荐机构开展现场督导,是上交所按照设立科创板并试点注册制的理念和现实要求金泰妍八年练就,为更好履行审核职责、更有效发挥好审核职能而进行的积极探索,也是落实好科创板以信息披露为核心的证券发行注册制、压严压实中介机构责任、督促保荐机构勤勉尽责的应有之义。

上交所亮剑 科创板现场督导显威力!4家企业终止审核 这4家券商也领监管函

同时,上述4单项目的保荐机构德邦证券、招商证券、申万宏源、光大证券,律师事务所北京国枫金泰妍八年练就,会计师事务所中审众环、北京天圆全领了监管工作函。

原标题:上交所亮剑,金泰妍八年练就科创板现场督导显威力!4家企业终止审核,这4家券商也领监管函

上交所对科创板的现场督导始于2019年6月,为督促保荐机构勤勉尽责,切实承担对保荐项目的核查把关责任,提高科创板公开发行信息披露质量,上交所启动了本轮科创板发行上市保荐业务的现场督导工作。

近日,上交所对前期4家现场督导项目中发现的保荐代表人、签字会计师和签字律师核查工作不到位等问题进行了梳理,并依据相关规则集中实施自律监管。本次处理涉及北京诺康达医药科技股份有限公司、江西金达莱环保股份有限公司、光通天下网络科技股份有限公司、北京连山科技股份有限公司(分别简称诺康达、金达莱、光通天下、连山科技)等现场督导项目。上述项目的发行人在现场督导结束后撤回了发行上市申请,上交所已终止审核。

现场督导并非提高科创板申报门槛

上交所相关部门负责人表示,在试点注册制的审核中,必须充分发挥中介机构核查把关作用;保荐机构作为主要中介机构,必须诚实守信、勤勉尽责,充分了解发行人经营情况和风险,并对发行人的申请文件和信息披露资料进行全面核查验证。大部分保荐机构能够按照业务规则和执业准则的要求,认真履行职责,但也有部分保荐机构存在尽职调查不到位、招股说明书等文件制作不到位、问询回复不到位等情况,这些都直接影响到发行人的信息披露质量,影响到审核工作的效率和效果。

上交所前期对科创板企业进行了现场督导,结果来了。金泰妍八年练就

上交所相关部门负责人表示金泰妍八年练就,现场督导主要针对保荐机构,目的是为落实好科创板以信息披露为核心的证券发行注册制、压严压实中介机构责任。不是对申报企业从严监管或提高申报门槛。

4企业终止审核金泰妍八年练就,4券商领监管工作函

1/2

精彩推荐

查看更多 >

大家都在看

猜你喜欢

3个月前谁攻击谭德塞 调查局:查台湾社群媒体目前没发现
雪大臣:卫生局劝告下 取消延展公共活动|肺炎疫情将大损美国军力?五角大厦狠呛敌人:不要错估情势|【行管第23天】黄清源:援助配套 遗憾政府忽略农友|快讯/解封后首次 下一波武汉包机「抵台时间曝光」|【新冠肺炎】再添4魂 累计死亡61宗|获2大集团捐款 新冠肺炎基金破200万|因疫情被迫取消 温网获赔5.3亿保险金|遵从行动管制令 华团不鼓励后裔到义山扫墓
足球比分- 合作- 导航