习俗百科/丧礼夫妻不相送 代表感情从一而终-2012款保安服-足球比分

时间: 2020年03月30日 19:04:29    来源:2012款保安服

2012款保安服

▲刘真30一早在亲友陪同下羽化成仙。(图/容易文创提供、记者林柏年摄)▲刘真30日一早在亲友陪同下于二殡羽化成仙,老公辛龙没现身。(图/容易文创提供、记者林柏年摄)

台湾的丧礼习俗非常复杂,有白发人送黑发人时要杖棺,在外地的子孙回家奔丧要哭路头,主要是以传统汉文化家庭关系所发展出来。近日国标女王刘真逝世,羽化入塔时其丈夫辛龙并无到场,其实是台湾丧礼「夫妻不相送」的习俗,也代表两人感情的坚贞不移。

一、担心未亡人过于伤心,在往生者下葬、火化时相殉。有参加过亲人与朋友丧礼的人都知道,最令人难过的一瞬间,就是往生者连同棺木火化的那一瞬间,在场相送的人都会叫往生者快跑,然后哭的嘶声力竭,因为从此之后往生者就羽化成仙,几乎不留踪迹,从此无法再见面,将此逻辑移到土葬也是一样。若未亡人到场相送时过于哀伤,做出让人难过的行为,才会衍伸出「夫妻不相送」的习俗。

在台湾的传统丧礼中,除了「夫妻不相送」,也同时存在「长辈不送晚辈」、「妯娌不相送」的习俗,虽然有很多种解释,但其实我们都可以将之解释避免过于哀伤导致亡者灵魂走不开。生离死别令人难过,但无论相送与否都无须被质疑龙门铣数控化,留给亡者家属更多的空间,不过度介入,才是我们应该做的事。(编辑:黄彦昇)

关于「夫妻不相送」的说法主要有两种:

其实换另一个方式思考,未亡人到场与否可以有新的见解:2012款保安服不到场相送除了表达感情的坚定不移,也能解释为若未亡人情绪溃堤,会让亡者的灵魂走不开。若未亡人到场相送也代表两人感情深厚,长时间的相处与互相扶持,未亡人想到场送最后一程是很正常也很能被理解的事。

习俗百科/丧礼夫妻不相送 代表感情从一而终

▲辛龙和刘真的恩爱<strong>2012款保安服</strong>,阿Ken看得到。(图/记者陈明安摄)▲辛龙(左)与刘真的感情深厚。(图/记者陈明安摄)

二、未亡人到场相送,暗示未来将再嫁或再娶。这个习俗的说法较难考证2012款保安服,但老一辈的习俗中,确实存在着这种说法。还在世的未亡人为了展现对另一半的坚贞不移,所以不会在告别式当天相送。

礼物的故事

郝柏村中风长睡60小时…曝首句话 对郝龙斌说:反对台独

2020年03月30日    万东医疗x光机

广州建材展

金融股王上海商银通过 现金股利2.05元 现金殖利率达5.18%

2020年03月30日    劳动保护用品交易会

郑州汽配会

海洋悲歌 濒绝保育类江豚魂断通霄岸际

2020年03月30日    幻影彩球

可贝尔面膜

精彩故事

影/一次可寄30片!口罩开放邮寄海外二等亲 陈时中揭海外亲友口罩来源

2020年03月30日    快乐芯

苏州期货

【新冠肺炎】女子疑染疫去世 家属亲吻还沐浴遗体

2020年03月30日    专卖店陈列设计

广州激光焊接机

3药剂师及医生筹资3000令吉 购医疗品捐苏丹阿都哈林医院

2020年03月30日    特色小吃培训光盘

光学仪器润滑脂

精彩故事

故事下载

邻居爷爷变禽兽!少女放学回家被骗走…一关门他「伸出淫手」得逞了|郝柏村自称坚定统派 深信台独不会成功|惩罚姐睡到下午! 3法斗冲上床「口水伺候」踩爆她脸...场面超混乱|460万湖北人返岗复工 逾4成流入广东|一个超级传播者能毁掉国家!若台湾有一万人确诊...|最后协商 东奥明年7月开幕|林连玉基金吉玻州联委会筹1万3650令吉充抗疫基金|快讯/全台新冠肺炎确诊306例、累计5死!今再新增8例确诊「7例境外、1例本土」|遭酸「性向」不正常所以被捧 锺明轩霸气呛:塞蝙蝠到他嘴 网站地图