管太宽?台汉堡王广告打「武汉肺炎」 中国店竟帮忙道歉-吱吱牛-足球比分

时间: 2020年03月30日 15:04:44    来源:吱吱牛

吱吱牛

美国连锁快餐店汉堡王( Burger King )在台湾的公司, 25 日在脸书上,推出「武汉肺炎宅配防疫套餐」促销方案,原意是希望民众为了防疫而多待在家里的同时,也能享受到美味的餐点;没想到有关用字却引起中国大陆网友的不满,纷纷大骂台湾歧视、不遵循国际规范等等。而中国汉堡王则在 29 日于官方微博上张贴 1 张「道歉启事」,声称虽然两地的汉堡王并不属于同一公司营运,但「我们为汉堡王中国台湾地区不负责任的言论表示愤怒。我们立即联络汉堡王台湾地区相关负责人,严厉要求删除相关损害公众感情的言论!」

在中国湖北爆发的「 2019 新型冠状病毒 COVID-19 」(简称新冠肺炎),截至台湾时间 30 日上午 10 点为止,已造成全球至少 72 万人感染、 3 万多人死亡合肥饰品店装修。关于病毒的来源和名称,北京始终认为被外界带着歧视眼光看待,世界衞生组织( WHO )早先已将该病毒命名为「 COVID-19 」新冠肺炎,但仍有不少地区习惯以中国或武汉肺炎称之,也一再触碰对岸敏感神经,连商家也被捲入其中。

▲汉堡王台湾店因 1 则促销广告,陷入两岸口水战。(图/翻摄自网路)▲汉堡王台湾店因 1 则促销广告,陷入两岸口水战。吱吱牛(图/翻摄自网路)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

台湾部分网友也没在客气,纷纷在相关贴文下方呛声,说:「的确该道歉,是中国武汉肺炎」、「汉堡王也开始卖玻璃了,一听到玻璃有裂痕就忙着补」、「海边,管好宽」;还有人说:「没吃过也拒买,现在开始抵制汉堡王」、「我看用哈利波特的逻辑,改叫『那个不能说出名字的肺炎』好了」。

▲新冠肺炎名称延烧汉堡王,台湾网友也纷纷开呛。(图/翻摄自脸书)

管太宽阶梯少儿英语怎么样?台汉堡王广告打「武汉肺炎」 中国店竟帮忙道歉

虽然目前台湾方面已删除有关贴文,但此事仍掀起两岸网友的论战。有中国网友打下:「台湾人没嘴吗?吱吱牛得你替他道歉」、「被猪队友坑了」、「不关你的事吧」、「让汉堡王集团来发声明,对台湾地区汉堡王管理者做出处罚」;也有人说:「冷静点,又不是同个营运商」。

▲汉堡王中国店于微博上贴出替台湾道歉的公告雷淑涵。(图/翻摄自中国汉堡王官方微博)

礼物的故事

台湾国际医疗暨健康照护展延至10月 疫情激发「零接触」商机

2020年03月30日    杭州到苏州汽车票价

泽库租房

F1七队“维修区”计划助产呼吸机

2020年03月30日    比特犬买卖区

广州 沙画

高雄妇幼展继续办?黄捷:别拿妇幼健康开玩笑⋯呼吁停办

2020年03月30日    玛雅论坛最新地址

长汀论坛邀请码

精彩故事

幕僚染疫 以色列总理感染风险不明

2020年03月30日    长汀论坛邀请码

兖州电缆盗窃案

北市妇厨房滑倒断脊椎…控「楼上漏水害的」 求偿533万判赔11万

2020年03月30日    扫路车r晨风

江西中专学校

台湾破3百例考虑封城?陈时中松口下一步:守好边境最重要

2020年03月30日    水泥烟囱刷航标

白色翠菊

精彩故事

故事下载

纾困新措施!国有非公用不动产 财政部研议减租|德国黑森州财长 不堪疫情压力轻生|管太宽?台汉堡王广告打「武汉肺炎」 中国店竟帮忙道歉|武肺正烧…悼念郝柏村为台湾留下全球最棒的「这项政策」!|第二架次湖北「类包机」今晚飞 一家四口开车24小时赴上海赶搭|吸毒也能签?梅奥「登陆」受质疑|郭家麒建议将展览场地改建成临时医院|台大「软封校」第一天!校园现况直击 部分师生忘带卡|郝柏村中风长睡60小时…曝首句话 对郝龙斌说:反对台独|福斯Sharan双生MPV兄弟正式停产 销量成长6.3%不敌需求式微|吁全港响应政府新措施 杨明:大家要顶住14日 网站地图