北京车险 北京车险

纽约疫情比武汉危险?检疫人员自爆「无奈心声」全场战翻-北京车险-足球比分

发表于:2020年03月30日 20:42:49

北京车险

纽约疫情比武汉危险?检疫人员自爆「无奈心声」全场战翻

对此,就有一名网友于 PTT 八卦版上发文,表示自己的朋友就是在机场做检疫工作的,他指出对方曾说过「在机场看到美国跟英国飞回来的,所有工作人员都会特别小心紧张,尤其是美国,不管哪一州」。另外,原 PO也 透露,由于武汉早就被台湾封锁,坦言「如果说是中国武汉以外的其他地方,目前回国后被抓出确疹的 其实真的很少了,所以看到中国回来的,他们工作人员其实反而比较平常心」。

原 PO 分析,若以包机型式回来,飞机会直接送进停机棚 在全部包车送到集中检疫所,完全不会跟机场一般工作人员与一般检疫站的工作人员接触,对大家来说比较安全,「不然他们每天接触近千名高风险的旅客,其实风险也很高」。

2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发,近期欧美地区疫情延烧,其中美国纽约近日确诊数更是大幅增长,但根据目前这波返国潮,政府仅明文规定,从国外返台的民众必须居家检疫 14 天,但从中国大陆湖北返台的必须集中检疫,引来台北市长柯文哲批「政府标准应该一致,从数据来看,纽约还比武汉危险」此话一出引发网友热议。对此,就有网友曝光一名在机场做检疫工作的友人心声,而引发讨论。

柯文哲今( 30 )日表示,昨( 29 )日从上海包机民众抵台之后集中检疫,马自达2论坛但为何从欧美回台湾的人进行居家检疫,而滞留中国大陆湖北者却实施集中检疫?他呼吁「政府必须统一标准,若单从数据来看,纽约还比武汉更危险」。

武汉包机▲台北市长柯文哲 30 日高速加油站,表示从上海包机民众抵台之后集中检疫,但为何从欧美回台湾的人进行居家检疫,而滞留中国大陆湖北者却实施集中检疫?言论一出,就引起网路热议。(资料照/中央流行疫情指挥中心)

台北市长柯文哲<strong>西藏自驾游</strong>。▲台北市长柯文哲。(图/记者丁上程摄, 2020.3.30)

不过,也有人提出不同看法,直呼「包机成本太高」、「四万看你要怎么包,隔离去哪,全球3级全部包,桃机干嘛不直接关门」、「政治外交考量吧」、「整个武汉包机回来要集中检疫的不起总共一千出头人,还分批,讲什么对整个欧美包机」、「武汉是一座城,你要对欧美所有还通航的机场包机?」(编辑:陈雅云)

不过,网友也指出检疫人员仍然会互相提醒,表示会注意清明前后从中国回来的班机。然而,原 PO 也坦言,「他们私底下也很多人在疑惑,美国现在最严重,为什么不跟武汉一样?禁止美国飞回来改用包机回来,再集中检疫」。

网友▲原 PO 分享身为机场检疫员工的友人看法。(图/翻摄 PTT )

网友也根据目前台湾疫情状况,指出目前境外移入的个案十分多,然而这些旅客回台直接走一般入境通道,担忧直呼「每天都要直接面对这些高风险的旅客,其实政府真的应该考虑,用武汉模式来处理美国英国的旅客」。

贴文一曝光后,就引来不少网友讨论,其中也有人赞同原 PO 提议,表示「合理!哪里有风险哪里就该包机集中检疫,别再扯政治了」、「不可讳言,机场和医院等第一线人员都是处在高风险」、「推一个。不管信不信中国的数据,目前回来的欧美确诊比例真的吓人」、「中肯推,不过我觉得很难」。自由舰论坛

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲原 PO 认为欧美地区返台旅客北京车险,应该比照武汉包机模式回台。(图/翻摄 PTT )

关于北京车险
对此,北京车险就有一名网友于 PTT 八卦版上发文,表示自己的朋友就是在机场做检疫工作的,他指出对方曾说过「在机场看到美国跟英国飞回来的,所有工作人员都会特别小心紧张,尤其是美国,不管哪一州」。另外,原 PO也 透露,由于武汉早就被台湾封锁,坦言「如果说是中国武汉以外的其他地方,目前回国后被抓出确疹的 其实真的很少了,所以看到中国回来的,他们工作人员其实反而比较平常心」。
App store Android
猜你喜欢
51岁萧蔷防腐功力吓人 近照惊呆陆网友:美到词穷了|全台10大异国风网美景点 希腊爱琴海风小渔村、彩色小屋一次满足|吸毒也能签?梅奥「登陆」受质疑|闷久不出门太难过?清明连假就这样住好、吃好、玩好|名家论坛》唐湘龙/韩国瑜与谭德塞的私密关系|贾静雯睽违6年再披古装 化身「万贵妃」与成龙合作|血液容器爆裂 血洗阿根廷街道(附视频)|纽约疫情比武汉危险?检疫人员自爆「无奈心声」全场战翻|铁路地下化建功!建商湧入旧左营推案 房价2年拚上2字头