新三板打新更需“擦亮眼睛” 业内人士称关注收益时更应警惕风险-仙肤莱手机端官网-足球比分

时间: 2020年04月10日 00:16:27    来源:仙肤莱手机端官网

仙肤莱手机端官网

在推出转板机制以前,2013年至今通过IPO登陆A股市场的新三板公司合计也不足百家规模,冲刺失败的企业并不在少数,而新三板市场规模最大时一度同时有超过11000家企业挂牌。此外,就转板上市而言,证监会还特别强调应当与首次公开发行并上市的条件保持基本一致仙肤莱手机端官网,并将从严审核转板上市申请,压实保荐机构、会计师事务所、律师事务所等中介机构责任。

风险与机遇并存根据《细则》,新三板市场公开发行设置了直接定价、竞价或询价等多种确定发行价格的方式,且全国股转公司明确建立以机构投资者为参与主体的市场化询价、定价和配售机制,新三板公开发行将网下初始发行比例设置为60%-80%;当网上投资者有效申购总量大于网上发行数量时,根据网上发行数量和有效申购总量的比例计算各投资者获得配售股票的数量。

自今年1月底《全国中小企业股份转让系统股票向不特定合格投资者公开发行与承销管理细则》(下称《细则》)发布以来,市场对于新三板公开发行以及挂牌公司冲击精选层的热情日益提高,但与此同时坊间也逐渐出现了一些诸如“新三板打新100%中签”、“转板后原始股股东靠上市一夜暴富”的声音,引起市场关注。顾星辰

在东北证券研究总监付立春看来,上述说法存在一些重大缺陷。“这种渲染淡化了新三板市场对专业投资能力的要求,对新三板‘打新’的了解还是完全照搬了原有A股的模式,混淆了二者的区别。”

付立春指出,A股除科创板外的新股发行认购之所以中签率比较低且风险相对比较确定,发行规定的23倍市盈率等指标要求发挥了很大作用;相比之下,新三板精选层企业公开发行无论是在投资者数量、资金规模还是交易活跃度方面,都和A股IPO差异明显,贵州大学图书馆首页不能简单做类比。“这种对比没有关注到新三板自身的市场特点,应该说是对投资者的一种误导。”

对于“转板暴富”,付立春指出,新三板精选层从设立到走向成熟需要时间,直接将其与已有30年历史的A股简单对比也是对投资者的重大误导。“对挂牌公司而言,是否能成功公开发行、在精选层能否持续快速成长,以及能否成功转板存在很多不确定性,刻意忽视风险强调收益问题很大。”

公开发行申购不等同A股打新

新三板精选层公开发行及转板制度建设的持续推进吸引了越来越多投资者目光,与此同时市场上也逐渐出现了一些渲染“新三板打新100%中签”、“转板后原始股股东靠上市一夜暴富”的传言,引起市场关注。业内人士指出,新三板公开发行与A股IPO并不完全等同,其申购与A股打新也存在较大差异。新三板市场风险和机遇并存,不应刻意忽视风险而只强调收益。

对于挂牌公司转板,3月6日证监会就《关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》公开征求意见,明确申请转板上市的企业应当为新三板精选层挂牌公司肉牛交易市场,且在精选层连续挂牌一年以上。

新三板打新更需“擦亮眼睛” 业内人士称关注收益时更应警惕风险

近日市场上有人开始宣传“新三板精选层公开发行网上申购和网下打新一样有百分百的获配机会”,声称“新三板公开发行申购不摇号,按照目前全市场符合新三板精选层开通条件的投资者数量来看仙肤莱手机端官网,人手一签不是梦”。对于挂牌公司通过转板机制登陆A股,有声音称“A股目前估值远高于新三板,原始股股东靠上市一夜暴富的创富神话有望在新三板转板企业中重演。”

礼物的故事

自称受雇小三要打大老婆 辩「拿钱办事」结果起诉

2020年04月10日    电缆沟堵漏

崔亚东

中超控股:公司2020年度经营计划为经合并后的营业总收入目标为60亿元

2020年04月10日    q195是什么材料

感应考勤机

【新冠肺炎】全场涨多跌少 马股闭市扬升11.04点

2020年04月10日    梅西百货国际连锁

27公分等于多少厘米

精彩故事

国际疫情不稳!习大大:做好较长时间应对思想准备

2020年04月10日    比特犬买卖区

深圳流水线

预计业绩明明大增 竟误写成同比大降 这家上市公司太马虎

2020年04月10日    昆凌7小时做蛋糕

中控指纹考勤机驱动

【新冠肺炎】居民仍外出遛狗 又一意市长爆怒:你们是白痴蠢货吗?(附视频)

2020年04月10日    草皮种类

主持人嘴对嘴传活虫

精彩故事

故事下载

捷克人揪团裸体日光浴 警:你可以裸,但必须戴上口罩|CWT INT‘L(00521)所有重大方面业务仍照常营运 继续停牌|林俊杰揭多年秘辛 他呛爆周董“你不配”|圣氏化学董事长潘和平辞职 不持有公司股份|中学同学爆私生活很乱 戴志伟小三传未婚怀孕诞1子|【振兴经济配套】倪可敏:完全没帮助 中小型企业被忽略|为脱强奸罪用巫术 泰森:钱泡尿水喝符咒水|四名高管一年间相继落马后 枣庄银行公开选聘行长副行长|李迅雷:A股2500、2600点就是底部 对付病毒降息没用|专家学者聚焦疫情下的中国数字经济“新基建” 网站地图